ООО «Остек-Электро»
ОКПО 17184889
Группа Остек +7 495 788-44-44

15 октября 2015

Bosch Automotive выбрала компанию SPEA глобальным эксклюзивным поставщиком тестеров и манипуляторов для внутрисхемного тестирования электронных плат до 2022 года

Компания SPEA объявила, что была выбрана компанией Bosch Automotive Group в качестве глобального эксклюзивного поставщика тестеров и манипуляторов для внутрисхемного тестирования электронных плат на следующие шесть лет.

Президент и генеральный директор SPEA, Лучано Бонарио (Luciano Bonaria), прокомментировал: «Роль электроники в автомобильной промышленности постоянно растет. Ожидается, что в ближайшем будущем автомобиль будет оснащен гораздо большим количеством более современных электронных компонентов, чем сегодня. По этой причине мировым лидерам в области автомобильной электроники, таким как компания Bosch, необходимо проводить качество испытаний на высочайшем уровне, чтобы достичь практически нулевого уровня дефектности, как того требуют производители автомобилей. Компания SPEA является лидером в сфере выявления дефектов электронных плат и ненадежных компонентов, являющихся причиной раннего выхода из строя. Именно поэтому она была выбрана компанией Bosch Automotive Group. Это позволит компании Bosch гарантировать высочайшее качество всех электронных продуктов — от простых плат до самых высокотехнологичных электронных блоков управления.

Высокое качество испытаний при максимально низкой цене — секрет успеха компании SPEA в области тестирования электронных компонентов с 1976 года. Надежность и высокая работоспособность, легкость программирования, высокая скорость испытаний и многоядерная параллельная архитектура автоматического испытательного оборудования от компании SPEA позволяет нашим клиентам существенно снизить стоимость испытаний, что выгодно отличает нашу компанию от конкурентов.

Компания Bosch уже выбирала SPEA в качестве глобального поставщика на предыдущий период, начиная с 2007 года. Новое партнерство подтверждает, что испытательные комплексы, производимые компанией, такие как система SPEA 3030 с матрицей подпружиненных игольчатых контактов, являются наиболее совершенными на рынке тестерами для электронных плат».

Испытательная платформа SPEA 3030 с матрицей подпружиненных игольчатых контактов была выбрана компанией Bosch Automotive после тщательной сравнительной оценки. В качестве критериев были рассмотрены следующие характеристики:

• Точность испытаний
  • Способность обнаружения дефектов
  • Скорость испытаний и манипулирования
  • Стоимость испытаний
  • Полная интеграция тестера и манипулятора
  • Механическая точность для подключения миниатюрных контактных площадок для испытаний
  • Гибкость системы, включая возможность перехода с испытаний в производственной линии на испытания в ручном режиме и наоборот без изменения испытательного стенда и программы испытаний
  • Надежность и простота использования программного обеспечения
  • Обслуживание и техподдержка на глобальном уровне

Компания Bosch выбрала две модели устройств 3030 с матрицей подпружиненных игольчатых контактов. Автоматический тестер 3030, предназначенный для испытаний в производственной линии, был выбран для крупносерийного производства самых передовых автомобильных электронных плат. Тестер имеет 8-ядерную архитектуру, время манипулирования составляет 3 секунды. Компактный тестер 3030 с ручной загрузкой был выбран для более простых сборок ПП, где основным требованием является снижение стоимости.