6 декабря 2019

Демонстрация работы импульсного тестера Schleich MTC2 в цехе сборки турбодетандеров

3 декабря 2019 года специалисты ООО «Остек-Электро» провели демонстрацию работы импульсного тестера Schleich MTC2 в цехе сборки турбодетандеров на предприятии заказчика.

Импульсный тестер Schleich MTC2 предназначен для тестирования обмоток генераторов, 3-фазных электродвигателей, трансформаторов и других электрических машин.

При тестировании обмоток турбодетандеров были выполнены следующие виды испытаний:

• Измерение сопротивления обмоток генератора турбодетандера для определения симметричности намотки.
  • Тестирование импульсным напряжением для проверки на отсутствие межвитковых замыканий.
  • Тестирование высоким напряжением постоянного тока для проверки состояния корпусной изоляции.

Импульсный тестер Schleich MTC2 внесен в Госреестр СИ, регистрационный номер 70047-17. Прибор поставляется с первичной поверкой и может использоваться как средство измерений для предъявления ПЗ.

В ходе испытаний на турбодетандере с газодинамическими подшипниками, рассчитанными на 40 тыс. оборотов, были выявлены такие дефекты, как:

1. КЗ на корпус одной из обмоток генератора в выводной муфте;
  2. 5 % отличия сопротивлений катушек;
  3. более чем 10 % отличия в добротности обмоток генератора.

Выявление дефектов на этапе сборки турбодетандера позволило заказчику предотвратить возможные аварийные ситуации при приемо-сдаточных испытаниях под нагрузкой.

Для получения дополнительной информации по импульсному тестированию или выездной услуги тестирования электрических машин с помощью импульсного тестера Schleich MTC2 обращайтесь к специалистам ООО «Остек-Электро» по телефону +7 (495) 788-44-44, факсу +7 (495) 788-44-42 или электронной почте ostecelectro@ostec-group.ru.