18 мая 2020

INGUN: техническое обслуживание в мгновение ока. Cоветы для тестовых приборов и тестовых зондов

Именно сейчас, в период небольшого затишья на производствах, есть возможность позаботиться об испытательных приборах и оборудовании, заменив изношенные детали. Используйте это время, чтобы вернуть ваши тестовые приспособления INGUN в идеальное состояние. Знаете ли вы, что с помощью наших стандартизированных функциональных блоков и аксессуаров можно дополнительно оптимизировать эргономику и степень автоматизации ваших тестовых установок INGUN?

Испытательные приборы должны регулярно обслуживаться для обеспечения их надежной работы. Есть несколько советов, которые нужно иметь ввиду при выполнении проверок.

Советы по проверке технического обслуживания:

1. Перед началом технического обслуживания отключите все оборудование от источника питания, чтобы избежать поражения электрическим током.
  2. Проверьте компоненты тестового прибора.
  3. После каждых 50 000 циклов испытаний подшипники газовых пружин должны быть смазаны маслом и проверены на правильность их работы. Признаки снижения функции: усилие газовых пружин уменьшается таким образом, что блок прижимной рамы или приводной блок закрываются. Они также могут функционировать с трудом или даже застревать. В этом случае подшипники должны быть смазаны маслом и заменены дефектные детали.

4. Проверьте испытательное приспособление на износ.
  5. В частности, следует проверить подвижные части с зазором. Также ищите признаки сильного истирания или другие заметные признаки износа. Если возникнут какие-либо сомнения, свяжитесь с представителями INGUN, чтобы уточнить причину этого износа. Дефектные детали должны быть заменены.

6. Проверьте проводку защитного заземления.
  7. Это может привести к снижению защитной функции, которую необходимо поддерживать. Имеет смысл измерять сопротивление защитного проводника с помощью визуального контроля. Неисправная проводка должна быть заменена.

Проверка тестового зонда — что я должен искать? Советы и инструменты

Регулярная проверка испытательных зондов имеет важное значение для обеспечения надежного контакта электронных узлов. Срок службы подпружиненных испытательных зондов зависит, в частности, от силы пружины, соблюдения рекомендуемого рабочего хода, текущей нагрузки и других внешних воздействий.

Следующие советы помогут вам проверить подпружиненные тестовые зонды и гарантировать надежный контакт:

1. Износ на плунжере.
  2. Механический износ снижает срок службы зондов. Чем больше глубина проникновения в испытательную точку и чем выше сила пружины, тем выше износ. Боковые нагрузки и прогибы увеличивают износ слоев покрытия, а также сокращают срок службы испытательных зондов.

3. Регулярно чистите тестовые зонды.
  4. Чистящие коврики можно использовать для очистки наконечников плунжеров указателей. Все остальные стили наконечников очищают кистью или кистью для удаления остатков. Загрязнения — остатки припоя и флюса — прилипают к наконечнику плунжера и могут вызвать повышенное сопротивление или псевдо-ошибки. При чистке щеткой следует соблюдать крайнюю осторожность. Боковые нагрузки на отдельные штифты во время очистки могут вызывать постоянную деформацию плунжера. Щетки с металлической щетиной использовать не следует. Здесь вам пригодится соответствующий контактный чистящий коврик, который обрезают до нужного размера и помещают в испытательное приспособление. При закрытии тестового приспособления тестовые зонды прокалывают чистящий коврик. Специализированный состав контактного чистящего коврика создает эффект очистки. Для стойкого загрязнения процесс можно повторить несколько раз.

5. Соответствие механическим и электрическим данным, а также диапазонам рабочих температур.
  6. Только в этом случае подпружиненные тестовые зонды могут гарантировать надежный контакт и длительный срок службы.

7. Используйте подходящие инструменты для вставки и извлечения.
  8. Инструменты INGUN обеспечивают точное тестирование. Только с оптимально установленными розетками и тестовыми зондами можно гарантировать надежное тестирование.

Получить консультацию и оформить запрос на оборудование можно у специалистов ООО «Остек-Электро» по телефону +7 (495) 788-44-44 или по электронной почте ostecelectro@ostec-group.ru