ООО «Остек-Электро»
Группа Остек +7 495 788-44-44

10 декабря 2015

Новый комбинированный осциллограф Tektronix MDO4000C

Новая серия продуктов объединяет до шести инструментов в одном и предоставляет возможность синхронизированного просмотра аналоговых, цифровых и РЧ-сигналов.

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, представила серию комбинированных осциллографов МDO4000C, сочетающих до шести инструментов, включая анализатор спектра, в одном корпусе. Начиная с самого высокопроизводительного осциллографа, любой из приборов «6-в-1» инженеры могут модернизировать для соответствия самым высоким требованиям и расширить функционал MDO4000C по мере необходимости и увеличения бюджета.

Как и предыдущая линейка MDO4000, устройства MDO4000C дают возможность синхронизированного просмотра аналоговых и цифровых и РЧ-сигналов, что делает их идеальными средствами отладки для Интернета вещей (IoT) и многих других инженерных приложений. Аналогично MDO3000 «6-в-1», представленному в прошлом году, функции осциллографа MDO4000C могут быть расширены с помощью дополнительных возможностей: анализатора спектра, генератора сигналов произвольной формы, логического анализатора и анализатора протоколов. Цифровой вольтметр (DVM) предоставляется бесплатно при условии регистрации продукта.

«Комбинированные приборы пользуются большой популярностью у наших клиентов, поскольку позволяют выполнять большое количество отладочных и аналитических задач с помощью одного устройства. Это даёт возможность держать под должным контролем инженерные программы и быстрее выходить на рынок, — отметил Крис Витт (Chris Witt), генеральный директор направления комбинированных осциллографов Tektronix. — Повышенная производительность MDO4000C, который мы называем „6-в-1 плюс“, делает его оптимальным инструментом для решения сложных инженерных и конструкторских задач».

Для MDO4000C характерны увеличенная продолжительность записи, высокая частота семплирования и скорость захвата, что позволяет выявлять самые трудноуловимые проблемы.

По сравнению с комбинированным осциллографом MDO3000 новая модель отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, такими как:

• увеличенная производительность: 20 М точек, до 5 Гвыб на всех каналах, скорость захвата — >340 000 осциллограмм/с, дисплей, увеличенный на 50 %;
  • анализатор спектра до 6 ГГц с повышенной производительностью и возможностью синхронного анализа сигнала во временной и частотной областях;
  • разрешающая способность логического анализатора по времени до 60,6 пс, возможность установки пороговых напряжений на каждый канал, позволяющая анализировать несколько различных цифровых протоколов;
  • одновременный анализ до трёх протоколов с запуском на уровне до 500 Мб/с.

По сравнению с отдельными приборами MDO4000C позволяет экономить время, затрачиваемое на поиск и конфигурацию устройств, и обеспечивает первоклассные преимущества без снижения производительности. Кроме того, благодаря интеграции нескольких инструментов в одном корпусе, новинка отличается повышенной практичностью. К примеру, захват сигнала осциллографом с последующим изменением и выдачей его генератором сигналов произвольной формы облегчает процесс тестирования и выявления границ работоспособности различных устройств.

Экономия рабочего пространства и повышение эксплуатационной практичности входят в число основных задач MDO4000C.

Также устройство весьма доступно для потребителя. MDO4000C может использоваться в качестве основного осциллографа и предлагается по привлекательной начальной цене — 7 670* долл. США. При покупке или в процессе дальнейшей эксплуатации по желанию клиента устройство может быть дополнительно оснащено анализатором спектра с полосой пропускания 3 или 6 ГГц, генератором сигналов произвольной формы, 16 логическими каналами и поддержкой цифровых протоколов передачи данных, что позволяет подстраивать прибор под конкретные задачи и бюджет каждой лаборатории. Верхняя граница полосы пропускания осциллографа от 200 МГц до 1 ГГц также может быть расширена.

Стоимость и наличие

MDO4000C можно приобрести у авторизованных дистрибьюторов Tektronix, начиная с 8 декабря 2015 года. Функция DVM — цифрового вольтметра — предоставляется бесплатно при условии регистрации продукта. Для получения более подробной информации посетите наш сайт.

О компании Tektronix

Компания Tektronix со штаб-квартирой в Бивертоне (штат Орегон) разрабатывает инновационные решения для точного и простого тестирования, измерения и мониторинга, направленные на устранение актуальных проблем инженеров и стимулирование процесса научных открытий. Уже более 65 лет Tektronix неизменно идет в авангарде цифровой эпохи. Присоединяйтесь к нам на пути к миру инноваций: www.tektronix.ru.

*Цена указана без НДС и таможенных пошлин. В связи с нестабильным курсом валют цена может изменяться без уведомления.