23 октября 2018

«Остек-Электро» на форуме «Микроэлектроника 2018» в Алуште

Компания «Остек-Электро» приняла участие в международном форуме «Микроэлектроника 2018», который прошел с 1 по 6 октября в городе Алушта. В этом году на площадке собрались более 500 участников — представители органов власти, ведущие ученые РАН, руководители крупнейших учебных заведений, компаний микро- и радиоэлектроники и смежных отраслей. Во время мероприятия специалисты 223 предприятий и институтов выступили с 211 докладами.

В течение трех дней, со вторника по четверг, на форуме проходили пленарные заседания, были представлены отдельные доклады по девяти секциям. Участники обсуждали вопросы развития микроэлектроники в России, пути и решения различных задач этой области.

Специалисты в области микроэлектроники делились своими знаниями друг с другом, обменивались опытом и рассказывали о новых возможностях своих предприятий.

Во время форума специалисты ООО «Остек-Электро» выступили с докладом в секции «Технологическое оборудование», а также представили на своем стенде различное оборудование: зондовую станцию EverBeing, адаптеры MicroContact, проб-карты и СВЧ-зонды Picoprobe (GGB), генератор импульсов Г6-51, систему поиска неисправных компонентов на печатных платах EyePoint.

На стенде «Остек-Электро» посетители могли пообщаться со специалистами компании, поработать на оборудовании, обсудить различные технологические решения и задать интересующие вопросы.

Живой интерес вызвала дискуссия, возникшая после выступления в пленарной части директора ФГУП МНИИРИП Куцько П.П. на тему развития торгово-информационной площадки ЭКБ-Маркет. Специалисты «Остек-Электро», входящие в рабочую группу, смогли разъяснить все принципы и порядок взаимодействия целевых групп пользователей развивающегося ресурса.

Подводя итоги форума, участники отметили пользу проведения таких мероприятий и наличия «Микроэлектроники» как площадки, позволяющей представителям профильного сообщества собраться вместе, обменяться опытом и видением актуальных проблем отрасли и задать вектор дальнейших совместных действий для их решения.