6 августа 2018

Полуавтоматическая установка для измерения удельного и поверхностного сопротивления Everbeing

На предприятии у одного из заказчиков ООО «Остек-Электро» введена в эксплуатацию первая полуавтоматическая установка для измерения удельного и поверхностного сопротивления, разработанная компанией Everbeing.

Работа по проекту началась с технического задания заказчика, которое затем было реализовано в рабочую, первую в своем роде, станцию. В процессе реализации использовались современные контрольно-измерительные приборы компании Keithley.

Термостол был разработан и поставлен немецкой компанией ERS, а программное обеспечение создано совместно инженерами Everbeing и Остек-Электро.

Станция предназначена для измерения поверхностного сопротивления в диапазоне от 10-6 до 10Ом/² при температуре образцов от +10 до +125°С с погрешностью не выше 1 %, при изменении температуры образцов в диапазоне от +10 до +125°С с точностью измерения температуры 0,1 °С. Также может составлять карты распределения поверхностного сопротивления образцов с автоматическим позиционированием. Возможно измерение поверхностного сопротивления при изменении температуры образцов в диапазоне от +10 до +125°С с точностью измерения температуры 0,1 °С. Доступные для измерения образцы могут иметь размеры от 10×10 мм и до 200 мм, а также на фрагментах пластин, вписывающихся в диаметр 200 мм и пластин с размерами 48 × 60 мм. Автоматизация позволила достичь скорости измерения до 50 точек в минуту.

Эксклюзивный представитель компании Everbeing в России — ООО «Остек-Электро».