6 сентября 2019

R&S CMX500 обеспечивает соответствие 5G NR

Компания Rohde&Schwarz провела тестирование на соответствие протоколу 5G NR с новым тестером радиосвязи R&S CMX500. Глобальный форум по сертификации GCF принял 41 контрольный тест в различных комбинациях диапазонов FR1 и LTE. Добавив R&S CMX500 к своим существующим тестовым установкам LTE, аккредитованные тестовые компании, производители сотовых телефонов и чипсетов получают плавный путь обновления от тестирования LTE до 5G NR.

Разработанный для тестирования сигналов 5G NR в полосах частот ниже 6 ГГц (FR1) и mmWave (FR2), тестер радиосвязи R&S CMX500 легко интегрируется в существующие тестовые системы Rohde&Schwarz.

Модульная и масштабируемая аппаратная архитектура упрощает тестирование для производителей и разработчиков, стремящихся развивать инфраструктуру 5G и разрабатывать устройства на основе технологии 5G. Тестер радиосвязи R&S CMX500 позволит лабораториям по тестированию соответствия всесторонне протестировать сигнализацию, радиочастотные параметры и скорости передачи данных одновременных соединений LTE / 5G в режиме двойного подключения.

Майк Торп, менеджер по продукции из Rohde & Schwarz, говорит: «Будучи лидером в области решений 3GPP по соответствию и тестированию сетевых операторов для LTE, WCDMA и GSM, оборудование Rohde & Schwarz идеально подходит для удовлетворения потребностей отрасли в тестировании 5G NR сегодня и в следующем десятилетие. Ключом к этому является тестер R&S CMX500.Это совершенно новая платформа, специально разработанная для удовлетворения потребностей тестирования 5G с ее модульным, современным оборудованием и модернизированным программным обеспечением для обеспечения гибкости и повышения эффективности тестирования».

Если услуга 5G недоступна, для повышения скорости передачи данных 5G NR в автономном режиме (NSA) и обеспечения 4,9G сетевые операторы используют функции LTE-A Pro., Существующие тестовые решения, основанные на R&S CMW500 от Rohde&Schwarz с простым добавлением R&S CMX500, могут быть экономически выгодно расширены для поддержки автономных режимов 5G NR FR1 (SA) и NSA, TDD и FDD. Использование многофункционального R&S CMW500 имеет решающее значение, поскольку устройства 5G также должны проходить тесты LTE, WLAN и Bluetooth с низким энергопотреблением.

Для получения дополнительной информации вы можете посетить официальный сайт Rohde&Schwarz.