11 сентября 2020

Rohde & Schwarz обновляет R&S FSW анализатор спектра и сигналов до полосы пропускания 8,3 ГГц

Компания Rohde & Schwarz объявила о запуске новой опции R&S FSW-B8001, которая расширяет полосу пропускания анализатора сигналов и спектра R&S FSW до 8,3 ГГц. Оснащение расширенной полосой пропускания и специализированными измерительными приложениями позволяет анализатору сигналов и спектра соответствовать текущим и будущим требованиям к тестированию и измерениям для сверхширокополосного анализа сигналов в различных отраслях промышленности.

Увеличение ширины полосы частот является нормой в технологии беспроводной связи, причем каждое новое поколение технологий требует все более высокой пропускной способности данных. Например, стандарт IEEE 802.11ay для Wi-Fi поддерживает соединение каналов, что ведет к появлению сигналов с полосой пропускания более 8 ГГц.

Соответствующее широкополосное измерительное оборудование также необходимо для предстоящих гигабитных соединений суб-ТГц-диапазонов, таких как D-Band и G-Band, которые часто называют потенциальными частотными диапазонами для будущего стандарта беспроводной связи 6G. Будущие спутниковые системы также будут работать с более высокими частотами и более широкой полосой пропускания, поскольку ожидается, что полоса пропускания увеличится до 3 или 5 ГГц на частотах до 90 ГГц, например для спутников с высокой пропускной способностью, предназначенных для поддержки терабитной связи.

Для этих сверхширокополосных систем анализ сигналов до сих пор был возможен, как правило, только с помощью обходного пути. При анализе сверхширокополосных сигналов использовали анализаторы сигналов и спектра в качестве широкополосных понижающих преобразователей. Преобразованные сигналы подавались в осциллограф, оцифровывались и возвращались обратно в анализатор.

Новое решение с R&S FSW предлагает более высокое качество сигнала и чувствительность в удобном для пользователя решении в одной коробке в сочетании с возможностями полнофункционального анализа и анализа сигнала, которые также предлагают функции спектрального анализа.

Получить более подробную информацию и оформить запрос на оборудование можно у специалистов ООО «Остек-Электро»: по телефону +7 (495) 788-44-44 или по электронной почте ostecelectro@ostec-group.ru.