22 июля 2020

Тайное становится явным. Что компания Rohde&Schwarz приготовила для саммита по 6G?

Сегодня нам становится доступно все больше полезной информации о модулированном радиосигнале. Например, с новой аппаратной опцией B4001 для анализаторов спектра и сигналов FSW с частотным диапазоном выше 43 ГГц стала доступной дополнительная полоса внутреннего анализа 4 ГГц. Также на определенных моделях FSW будет возможно активировать с помощью программного ключа (т.е. без обновления аппаратной части) полосы анализа 6,4 и 8,3 ГГц.

Доступность расширения параметра полосы пропускания будет следующей:

• FSW-B4001
    • внутренняя полоса анализа 4,4 ГГц для моделей FSW43, 50, 67, 85.
  • FSW-B6001
    • ширина полосы внутреннего анализа 6,4 ГГц выше 18 ГГц для FSW43, 50, 85;
    • обновление программного обеспечения, если установлен B4001.
  • FSW-B8001
    • ширина полосы внутреннего анализа 8,3 ГГц выше 18 ГГц для FSW43, 50, 85;
    • обновление программного обеспечения, если установлены B4001 или B6001.

Эти опции уже доступны для моделей FSW43 и FSW50.

Области применения

На сегодняшний день во многих отраслях наблюдается тенденция к увеличению ширины полосы сигнала. С появлением новых опций анализа расширенной полосы пропускания можно успешно применять анализаторы сигналов и спектра FSW в решении сложнейших задач из областей: РЭБ, радиолокации в целом и автомобильной радиолокации в частности.

Предлагая превосходный динамический диапазон и чувствительность для анализа широкополосного сигнала, FSW отвечает текущим и будущим требованиям тестирования для анализа сверхширокополосного сигнала в различных областях, включая автомобильную и аэрокосмическую отрасли, индустрию связи.

Описание новых опций

Появление стандарта 5G определило требование к значению EVM не хуже 1 % (-40 дБ), которое технически труднодостижимо при использовании осциллографа, т.к. требует сверхширокополосного АЦП с ультранизким уровнем шума.

Также во время разработки и проверки радиолокационных и помеховых систем необходимо широкополосное обнаружение для детального анализа скачков частоты.

Анализатор спектра и сигналов FSW, оснащенный новыми опциями B4001 / -B6001 и B8001, позволяет захватывать и анализировать широкополосные сигналы с очень высоким качеством в рабочем диапазоне частот прибора. Возможности такого подхода существенно превышают те, что достижимы с использованием традиционных методов прямой оцифровки сигнала.

Таким образом, устанавливая на FSW опции расширенной полосы пропускания вместе со специальным измерительным приложением можно проводить специализированный анализ сверхширокополосного сигнала в рамках всего лишь одного прибора.

Список измерительных приложений, которые будут поддерживать FSWB4001 / B6001 / B8001:

•  I / Q Analyzer;
  • FSW-K6: импульсные измерения;
  • FSW-K7: анализ модуляции AM / FM / ɸM;
  • FSW-K18 / K18D: измерения усилителя (полоса анализа до 2 ГГц в сочетании с SMW);
  • FSW-K60: измерения переходных процессов (включая анализ ЛЧМ и ППРЧ);
  • FSW-K70: векторный анализ сигналов;
  • FSW-K95: измерения WLAN 802.11ad;
  • FSW-K97: измерения WLAN 802.11ay;
  • K144: 5G NR DL измерения;
  • K544: коррекция частотного отклика;
  • B21: подключение внешних смесителей;
  • B24: РЧ-предусилитель.

Информация для заказа

Тип

№ для заказа

FSW-B4001 полоса анализа 4000 MГц

R&S®FSW-B4001

1338.5215.14

FSW-B6001 полоса анализа 6000 MГц

R&S®FSW-B6001

1338.5221.14

FSW-B8001 полоса анализа 8000 MГц

R&S®FSW-B8001

1338.5238.14

Получить консультацию и оформить запрос на оборудование можно у специалистов ООО «Остек-Электро» по телефону +7 (495) 788-44-44 или по электронной почте ostecelectro@ostec-group.ru.