ООО «Остек-Электро»
ОКПО 17184889
Группа Остек +7 495 788-44-44

23 января 2015

Зондовая станция – решение для микроэлектронной промышленности

Современные зондовые станции просты в использовании и обладают набором средств для исчерпывающего тестирования микроэлектронных компонентов. Широкий выбор опций и средств мониторинга позволяет адаптировать комплектацию зондовой станции под конкретные нужды производства.

Зондовая станция представляет собой специальную платформу с вакуумной фиксацией изделия для прецизионного контактирования тестовых зондов, позволяющих проводить измерения как на постоянном токе, так и высокочастотные. Для визуализации процесса контактирования используется микроскоп со светодиодной насадкой с возможностью регулирования яркости, с помощью которой подсвечивается рабочая зона. Для наглядной визуализации на микроскоп устанавливается видеомодуль, подключаемый к дисплею. На нем прекрасно видны все детали процесса, поэтому можно легко проводить любые манипуляции и перемещения изделия.

Рабочая зона может перемещаться в трех плоскостях, а также поворачиваться вокруг вертикальной оси. Для этого предусмотрены как зажимы для грубой подстройки положения, так и микрометры для точного позиционирования. Для уменьшения уровня механических вибраций зондовая станция установлена на оптический стол.

В качестве измерителя может быть использован любой прибор, например, векторный анализатор Rohde&Schwarz. Коммутация осуществляется с помощью коаксиальных кабелей непосредственно на зонды, зафиксированные магнитными держателями.

В комплект поставки входит тестовая пластина для имитации высокочастотных измерений изделий, в частности, выполненных под стандарт сопротивления 50 или 75 Ом. Благодаря этому можно оценивать качество измерений и калибровать прибор под конкретную оснастку.

Данное оборудование по своим параметрам – наиболее оптимальное решение для тестирования микроэлектронных изделий специального назначения.

ООО «Остек-Электро» сотрудничает с компанией SemiProbe – производителем зондовых станции.