26 января 2024

Оснастка для функционального контроля датчиков пожарной охраны

Специалисты компании «Остек-Электро» завершили разработку ручного адаптера под изделие заказчика. Разработка выполнена «под ключ» по техническому заданию для датчиков пожарной сигнализации. В адаптере предусмотрены тестовые иглы для обеспечения контакта с контрольными точками на изделии, с контактными площадками для программирования, а также шаговый двигатель, управляющий штоком для нажатия кнопки. Все тестовые точки изделия связаны через тестовые иглы с разъемом для подключения приборов тестирования и программирования.

Совместная работа адаптера и стенда контроля, разработанного заказчиком, позволяет автоматизировать процесс проверки изделия, что сокращает время на проверку и увеличивает выход годных изделий. Заказчик уже получил положительный эффект – сокращение отгрузки бракованной продукции конечному пользователю.

Изготовление адаптера – это достаточно сложный процесс, который требует определенных знаний и опыта. Ошибка на любом этапе проектирования оснастки может привести к непригодности ее использования в дальнейшем.

Если вы заинтересованы в разработке оснастки под ваше изделие и хотите получить подробную информацию о предоставляемой услуге, обращайтесь в нашу компанию по электронной почте: ostecelectro@ostec-group.ru или по телефону: +7 (495) 788-44-44.