ООО «Остек-Электро»
Молдавская ул., д. 5, стр. 2, Москва, Россия, 121467
Тел.: +7 (495) 788-44-44, факс: +7 (495) 788-44-42,
www.ostec-group.ru, info@ostec-group.ru
ИНН 7731483966, КПП 773101001, ОГРН 5147746324754,
ОКПО 17184889
Группа Остек +7 495 788-44-44
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
по системам контроля кабелей SYNOR, из переписки с клиентом
 
From:
Subject: по системам контроля кабелей SYNOR 4200

Здравствуйте!
В нашей организации стоит задача проверки кабелей специзделий.
Требуется проверка на кабеля на соответствие схеме, проверка на пробой, сопротивление изоляции, витой пары и экранирования.
Количество кабелй на изделие около 200. Кабели разной конфигурации с различными разъемами.
Заинтересовала система SYNOR 4200.
В сязи с этим вопросы:
1. Эта система предполагает изготовление переходных кабелей на каждый испытуемый кабель?
2. Проверка может проводиться одного кабеля или всех одновременно?
3.По программному обеспечению: Как проводится конфигурирование испытуемого кабеля? Ведется ли протокол? Есть возможность задания кабеля из AutoCAD. к примеру? Возможна работа с системой неквалифицированного пользователя (монтажника)?
Может быть, возможно выслать инструкцию по работе с прибором, или ещё какой документ, чтобы мы могли определиться с выбором.

-------------------------------------------------------------------

В приложении описание тестовых систем SYNOR5000. Они являются тестерами следующего поколения (первая система 5000 была нами внедрена в России в 2010 году).
Основные преимущества новых тестовых систем – интуитивно понятное русскоязычное ПО, улучшенные тех. характеристики, а также то, что этот тестер вносится в реестр СИ РФ.
Для подключения тестера к изделию необходим переходник – от разъемов тестера (DIN41612) к разъемам объекта испытания. Переходник может иметь различный конструктив: жгут(пример в Описании), переходная панель, пульт с множеством разъемов (пример в Описании).
Проверку тестер осуществляет последовательным опросом каналов. Вы можете, например, изготовить оснастку и подключить к ней несколько типов жгутов – тестер проверит их поочереди.
Процесс проверки жгута разделен на два этапа – написание тестовой программы (автообучением с «эталонного» жгута, в редакторе ПО или через конвертор (например Excellили E3)) и проведение тестирования (выбор готовой тестовой программы). Как я уже писал, ПО WinPassна русском языке и имеет дружелюбный интерфейс. В приложении описание того, как происходит автообучение.

-------------------------------------------------------------------
From:
Subject: FWD: FWD: RE: по системам контроля кабелей SYNOR 4200

Ещё вопрос: Вы писали, что есть возможность конвертировать тестовую программу из Еxcel или Е3.
По Е3 - из какой САПР Е3 возможно конвертировать? (AutoCAD или ещё какая система?)
По Excel - наверное, таблица в Excel должна быть выполнена по какому-то шаблону?
Можно поподробнее по вопросам конвертации тестовой программы?
Спасибо.

-------------------------------------------------------------------

Формат под конвертор может быть различным – основное требование структурированность. У нас есть готовое решение на несколько форматов данных. Мы можем работать только с табличными значениями, например, если Вы проектируете свои жгуты Е3 (Екуб), то из него можно получать таблицы как для станков нарезки, зачистки так и для тестирования.
В приложении примеры.
Что касается Автокада это сложнее в силу того что информация графическая.
В чем Вы проектируете?

-------------------------------------------------------------------



 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------From: Почтовый робот
Sent: Monday, February 17
Subject: Сообщение с сайта

Здравствуйте. Интересует тестер жгутов и кабелей Sefelec серии SYNOR 5000R. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Непосредственно к SYNOR 5000R нужно приобретать дополнительно управляющий модуль (типа компьютера), блок питания? Если нужна проверка 4500 контактов, какая конфигурация должна быть? Три тестера 5000R, управляющий,блок питания и шкаф?
2. Для проверки на пробой на 500В и 1500В нужны разные источники питания или один? Каким образом производится изменение напряжения пробоя (механическим переключением, программно)
3.Логика проверки прохождения сигнала задается вручную (с контакта 1 разъема А на контакт 2 разъема Б) или по схеме,выполненной в САПР, таблицам соединений и т.п. Какие возможны форматы исходных данных для проверки

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
From: www.ostec-electro.ru
Sent: Tuesday, February 18
Subject: FW: Сообщение с сайта

Добрый день!

Спасибо за Ваш запрос на нашем сайте.

Тестовые системы SYNOR5000 являются модульными (в приложении функциональная схема). При установке в тестовую систему опции проверки изоляции устанавливается два генератора напряжения - постоянного тока (до 2000В) и переменного (до 1500В эфф.). Первый для измерения сопротивления изоляции, второй для испытания диэлектрической прочности (пробой). Испытательное напряжение задается в программном обеспечении (в приложении картинка из ПО). Также можно поставить дополнительный генератор до 6кВ, он также управляется из ПО. Ограничение напряжения генератора устанавливается применением коммутационной платы. У нас есть платы на 500В\1000В\2000В\3000В\5500В. Количество каналов зависит от максимального испытательного напряжения. Максимум на 500\1000В платах - 128 канала, минимум на 5500В – всего 8 каналов. Проектирование тестовой системы было выполнено с учетом возможности применения в одном крейте плат с разным максимальным напряжением. Далее это отслеживается в ПО.
Судя по описанной Вами задаче, подойдет следующая конфигурация:
4544 каналов\64 = 71 коммутационная плата – плата 2000В постоянного, 1500В переменного.
5000P (3 платы)*1 – это управляющий модуль (аналог 5000R только на меньшее количество слотов). В него устанавливаются генераторы и измеритель.
5000RS(18 плат)*4 – это для всех плат.
5000С – для интеграции всех крейтов в одно рабочее место.
HVDC – генератор постоянного напряжения (до 2000В).
HVAC – генератор переменного напряжения (до 1500В).
Таким образом, останется 4 свободных слота, что даст возможность расширения до 4800 каналов (1500В переменного). Если Вам не нужно иметь все каналы на 1500В переменного напряжения, то можно скомпоновать систему также и с другими платами. Это позволит изменить количество необходимых плат (за счет большего или меньшего количества каналов). В приложении опросный лист, по которому мы сможем сконфигурировать нужную систему.

Мы можем поставить полноценное рабочее место – Стол с ответными разъемами, тестер.
Тестер работает от ПК (по протоколу Ethernet) – это позволяет подключить тестер к сети предприятия и управлять им удаленно.

Создавать программы можно любым из трех способов.
1. Запускаете в ПО процедуру «Автообучение», тестер прозванивает каждый вывод друг с другом. На выходе файл с программой. Далее проверяете соответствие принципиальной схеме.
2. Электрическая схема набирается в MS Excel. Запускаете наш конвертер – на выходе программа.
3. Если на вашем предприятии существуют данные в электронной форме (например, PCAD, Mentor, CATIA, Tflex) – мы можем подготовить конвертер. Хотя обычно из САПР можно выгрузить файл для MS Excel.
 
Добрый день!

По ссылке Вы можете посмотреть презентацию кабельного тестера SYNOR 5000 c интерфейсом в виде рабочего стола.
Страницы: 1
Читают тему